La Bromatología y su importancia para la seguridad alimentaria

  • Jimmy Everth Becerra Universidad Metropolitana

Resumen

La ciencia de los alimentos desde una perspectiva global está íntimamente ligada a la vida misma y a una gran parte de las actividades humanas, la salud, la economía, el desarrollo social, el ambiente, la psicología, la ecología e incluso la meteorología están de una u otra forma relacionada con los alimentos.
Actualmente el mundo trabaja mancomunadamente por “Garantizar la disponibilidad suficiente y estable de alimentos, el acceso y el consumo oportuno y permanente de los mismos en cantidad, calidad e inocuidad para todas las personas, bajo condiciones que permitan su adecuada utilización biológica, para llevar una vida saludable y activa” que es lo que se conoce como “Seguridad alimentaria y nutricional”. La seguridad
alimentaria, priorizada en el segundo de los objetivos de desarrollo sostenible, propuestos por la Asamblea General de las Naciones Unidas en el año 2015, “Hambre cero”, justifica todos los esfuerzos en investigación, educación, ciencia y tecnología que puedan ser realizados alrededor del tema alimentario.

Biografía del autor/a

Jimmy Everth Becerra, Universidad Metropolitana

Biólogo PhD en Biomedicina y Biotecnología

Publicado
2016-12-31
Sección
Artículos